3. Adventstag
Nahrung
Was brauchen wir Lebewesen um Leben zu können?
Meerschweinchen lieben Erdlöcher und Salat, der Kaktus kommt mit ganz wenig Wasser aus und braucht viel Sonne, mein Körper verlangt nach Wasser, gutem Essen, Sonne, Bewegung und mein Geist will mit Wissen gefüttert werden. Meine Seele braucht einen ausgewogenen, nährenden Speiseplan.
Seelennahrung umschreibt alles was wirklich gut tut.
- Sonne, Licht und Wärme
- Tanzen, Bewegung, Yoga, Spaziergänge, Wandern, Bachwaten, Pfützensprünge, Luftsprünge
- Wasser, Geplätscher, Wellen, See, Meer,
- Lachen, bewusst Atmen, Singen, Musik, Stille, Ruhe, Meditation
- Dankbarkeit, Demut, Erfolge, Nächstenliebe, Selbstliebe, Liebe zu allen Lebewesen
- Schenken, Zusammensein, Geben, Erhalten, Berühren, Liebkosen
- Freude, Freunde, Sterngucken, Erzählen, Zuhören, Teilen
- und hier was deiner Seele gut tut
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Frühstücken Orangen, Kaki, Mandarine mit Haferflocken, Hafermilch, Kokosjoghurt (vegan), gerösteten Mandeln und etwas Accaipulver
Achtsames Essen tut uns gut
Indische Suppe Rezept für zwei Personen 2 Teelöffel Kokosöl erhitzen 1 Prise Chiliflakes, 1 feingehackte Frühlingszwiebel, im Öl anbraten, 2 Zehen Knoblauch und ein Stück gehackten Ingwer dazugeben. 1 Kg geschälten und in Stücke geschnittenen Butternusskürbis, eine geschälte Süsskartoffel in Stücken, 1,5 Teelöffel Garam Masala, einen halben Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, etwas weissen Pfeffer ebenfalls in die Pfanne geben. Das Angebratene mit 6 dl-1L Gemüsebrühe löschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, 2,5 dl Kokosmilch und den Saft von einer Orange dazugeben. Die Suppe pürieren, evtl. mit Meersalz würzen und etwas Koreander oder Petersilie garnieren. Dazu passt Naan oder eine Suppeneinlage von roten Linsen (ca.50 Gramm die letzte Viertelstunde in der Suppe mitkochen)